α 胡 蘿 蔔 素 的 功 效

α 胡 蘿 蔔 素

α 胡 蘿 蔔 素 是 著 名 的 類 胡 蘿 蔔 素 家 族 的 第 一 位 成 員 。 類 胡 蘿 蔔 素 是 存 在 於 蔬 果 中 的 天 然 染 色 成 份 , 具 備 強 力 的 抗 氧 化 及 抗 癌 特 性 。 它 是 一 種 天 然 的 防 曬 物 , 能 夠 過 濾 紫 外 線 的 輻 射 , 並 幫 助 植 物 及 人 類 抵 禦 環 境 中 其 他 致 癌 物 的 傷 害 。 植 物 中 存 在 著 500 種 以 上 不 同 的 類 胡 蘿 蔔 素 , 其 中 50 種 左 右 是 在 可 食 用 的 蔬 果 中 被 發 現 的 。

在 1980 年 代 , β 胡 蘿 蔔 素 成 為 大 眾 矚 目 焦 點 的 原 因 是 , 許 多 研 究 指 出 它 可 幫 助 預 防 某 些 癌 症 。 而 當 科 學 家 進 一 步 研 究 , 他 們 發 現 了 有 些 較 鮮 為 人 知 的 類 胡 蘿 蔔 素 不 僅 顯 示 出 強 力 的 抗 癌 活 性 , 而 且 功 效 甚 至 比 β 胡 蘿 蔔 素 要 強 。

α 胡 蘿 蔔 素 正 是 其 中 一 例 。 如 今 成 為 補 充 品 中 的 明 日 之 星 。 好 幾 項 研 究 都 指 出 , α 胡 蘿 蔔 素 可 幫 助 得 肺 癌 、 肝 癌 或 皮 膚 癌 的 動 物 減 少 身 上 的 腫 瘤 數 目 。 事 實 上 , 在 保 護 皮 膚 、 眼 睛 、 肝 臟 及 肺 組 織 不 受 自 由 基 破 壞 的 功 能 方 面 , α 胡 蘿 蔔 素 的 作 用 比 β 胡 蘿 蔔 素 要 強 上 10 倍 。 而 且 它 也 像 後 者 一 樣 能 夠 轉 變 為 維 他 命 A 。

α 胡 蘿 蔔 素 的 最 佳 食 物 來 源 是 煮 熟 的 紅 蘿 蔔 和 南 瓜 。

您 可 以 買 到 單 賣 的 α 胡 蘿 蔔 素 補 充 劑 , 它 也 可 能 加 入 綜 合 的 類 胡 蘿 蔔 素 補 充 品 以 及 抗 氧 化 劑 配 方 中 出 售 。

功效:
具 天 然 抗 氧 化 作 用 並 能 消 除 自 由 基 。
具 強 力 抗 癌 活 性 。
建議食法: 實 際 的 研 究 顯 示 , 只 有 百 分 之 10 的 人 口 每 天 攝 足 國 立 癌 症 研 究 所 建 議 的 5 份 蔬 果 。 因 此 請 儘 量 食 用 富 含 類 胡 蘿 蔔 素 的 食 物 , 例 如 深 綠 葉 蔬 菜 及 紅 橘 色 的 水 果 。
不 過 要 攝 足 所 有 必 需 的 養 份 , 建 議 服 用 內 含 α 及 β 胡 蘿 蔔 素 、 番 茄 紅 素 和 黃 體 素 ﹝ 另 外 兩 種 當 紅 的 補 充 品 , 前 者 與 前 列 腺 癌 的 罹 患 率 降 低 有 關 , 而 後 者 可 幫 助 預 防 黃 斑 退 化 ﹞ 的 綜 合 抗 氧 化 劑 。


上一篇: 睽違已久的地方---澳門!
下一篇: 邁向新里程...
文章來自: 本站原創
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: α
相關日誌:
評論: 27 | 引用: 0 | 查看次數: 2642
發表評論
昵 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
郵 箱: 郵件位址支援Gravatar頭像,郵箱位址不會公開.
網 址: 輸入網址便於回訪.
內 容:
驗證碼:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 關閉 | [img]標籤 關閉