預覽模式: 普通 | 列表

生活趣聞-一串鑰匙兩扇門(執著與變通)

昨日發生了小小趣事,後學來個心得分享(又要打很多字了XD)
一串鑰匙兩扇門(執著與變通)
今日又如往常,大家提早在課程開始的前1~2小時大排長龍等待開門劃位佔位,工讀生依照往常提早1個小時開門(樓層太多有時還猜拳分配教室),千呼萬喚,A工讀生在5:20分來了,但是開了隔壁間的門(在裡面準備前置作業),過了5分鐘來了,B工讀生來跟A工讀生拿那串萬用鑰匙!@@衷心期盼的門終於要開了,B工讀生試了3分鐘也急了,跑去隔壁教室找A工讀生求救(順便換手),A工讀生很有經驗的試了3分鐘,ㄧ樣KO!=口=”(時間已經超過5點半囉~學生也不耐煩)工讀生更緊張了,其他樓層的C、D工讀生都跑下來幫忙,= =但是還是拿那串鑰匙試同樣的大門,兩三個大男生在門口不斷地嘗試了將近8分鐘,那扇大門仍舊打不開。於是,B工讀生對著排隊的學生們說:「鑰匙有問題,教室門打不開,要晚點才能開。」
面對這情況,蠻多人的心境是乾脆跑上現場教室(12F)上課好了,但是= =實在是尖峰時刻,晚上太多課開課,也有太多人上,根本搭不到電梯(同步教室在4F)。因此,大家雖然不耐煩也都沒動靜。
就在此刻,來了一位較資深的E工讀生,ㄧ樣拿著同串鑰匙,口中念念有詞:「如果門被我打開了,那就等著瞧~」仍然用同串鑰匙開同扇大門,結果是撲了空。但値得慶幸的是,E工讀生看到了教室另一扇門(側門),終於拿著同串鑰匙簡單地打開了那扇側門,然後跑進教室開了前門。為了開這扇大門花了將近25分鐘的時間與五個人的力量。從補習至今還是第一次看到這種讓人哭笑不得的情況。(呵呵,當下雖然心情不美麗,但因為觀察到他們的反應,轉移了不美麗的心態,我笑了~XD)

查看更多...

Tags: 執著 變通

分類:心情故事 | 固定鏈結 | 評論: 2 | 引用: 0 | 查看次數: 1325